Марципановая масса для торта, конфет и пирожных

Марципановая масса для торта, конфет и пирожных

Чтобы приготовить 500 г марципановой массы,

ПОНАДОБИТСЯ:

100 г очищенного миндаля
по 200 г сахарной пудры и сухого молока
2 белка
1,5 стол. ложки рафинированного растительного масла
несколько капель миндальной эссенции или ликера амаретто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Миндаль измельчите в кофемолке или с помощью блендера.
2. Сахарную пудру и сухое молоко просейте через сито в миску, добавьте миндаль, влейте белки, растительное масло и несколько капель миндальной эссенции или ликера амаретто. Хорошо перемешайте. Если масса слишком крутая, можно добавить немного холодной воды.
3. Вымешивайте массу до получения однородной консистенции, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник мин. на 1 ч. Готовую марципановую массу можно хранить в холодильнике около месяца.

Чтобы покрыть торт марципановой массой:

Поместите ее между двумя слоями пищевой пленки и раскатайте в тонкий пласт (3-5 мм).
Аккуратно снимите верхний слой пленки. Пласт переверните на скалку и снимите второй слой пленки.
С помощью скалки перенесите массу на торт и накройте его полностью, включая бока. Разровняйте массу с помощью лопатки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.