ИНГРЕДИЕНТЫ
Фейхоа
300 г
Мука
180 г
Масло сливочное
80 г
Сахар тростниковый
150 г
Соль
1 щепотка
Вода
50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить ингредиенты.
Фейхоа помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками или полукружочками, если фейхоа крупные — толщиной примерно 5-7 мм.
Муку высыпать в миску, добавить 70 г сахара, щепотку соли и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками.
Растереть руками сухую смесь с маслом, чтобы получилась крошка.
Растопить 120 г сахара на сковороде до прозрачности, добавить фейхоа и постоянно помешивая тушить 7 минут. При необходимости добавить 50 мл воды.
Готовое фейхоа выложить в форму для запекания, сверху распределить песочную крошку. Поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут.
Готовый крамбл можно подавать с шариком мороженого
Оставить комментарий