ИНГРЕДИЕНТЫ
сырок плавленый 2 шт
яйца 3 шт
яблоко 2 шт
лук репчатый 2 шт
майонез 6 ст.л.
уксус 3 ст.л.
сахар 3 ч.л.
соль 2 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1)Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все ингредиенты и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.2) Сырки натрите на мелкой терке.3) Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.4) Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.5) Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями, дно салатницы необходимо слегка смазать майонезом.1 слой — маринованный лук и легкая сеточка майонеза;2 слой- яблоко и сеточка майонеза;3 слой- яйца и сеточка майонеза;4 слой — сырки майонез сверху уже наносить не нужно!По желанию можно добавить слой сырой тертой моркови между яблоком и яйцами. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Оставить комментарий