Вонтоны с фасолью и овощами

Вонтоны с фасолью и овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

пшеничная мука – 2,5 стакана
крутой кипяток – от 1-1,5 стакана
масло оливковое – 0,5 стакана
сахар – 1 щепотка
соль
фасоль консервированная с овощами — 500 г
кабачок — 1 шт.
помидоры черри (для украшения) — 8 шт
кунжут черный (для украшения) — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пшеничную муку просеиваем несколько раз, это придаст пышность тесту и отфильтрует ненужные крупинки.

Добавляем растительное масло, что позволит легко лепить изделия и предотвратит прилипание теста к рукам. Кладем соль, сахар.

Крутой кипяток постепенно вливаем в муку, вымешивая пластичное тесто не липнущее к рукам.

Готовое тесто кладем в любую посуду, накрываем тканью и отставляем в сторону на 15 минут, отдыхать.

Из теста формируем длинный жгут, который нарезаем небольшими частями. Я готовила 1/3 часть от рецепта и у меня получилось 8 заготовок.

Каждый кусочек теста, раскатываем в тонкую лепешку на пропыленной мукой доске. Вырезаем круг.

В центр лепешки положить небольшое количество начинки. Состав консервированной «фасоли с овощами» — фасоль, морковь, лук репчатый, перец сладкий, томатная паста, масло растительное, сахар, соль, чеснок, пряности.

Поднять края лепешки вверх к центру и аккуратно зажать вместе.

Связать (закрепить) края стрелками лука или другой зеленью. Я закрепила верх вонтона кружочком кабачка.

Отвариваем вонтоны с начинкой в подсоленной воде или готовим на пару в течение 15 минут. Блюдо тогда, получится более полезным и сочным. Я готовила вонтоны в воке. Нагрела растительное масло в воке (или фритюрнице) и обжарила вонтоны партиями до золотисто-коричневого цвета.

Подаем вонтоны со сладким или острым соусом, который легко готовится. Достаточно соединить кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и острый молотый перец. Пикантный соус готов к употреблению.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.