ИНГРЕДИЕНТЫ
Тыква
250 г
Лук (репчатый)
50 г
Морковь
80 г
Чеснок (очищенный)
15 г
Масло растительное
20 мл
Сливки молочные (33%)
150 мл
Соль
1 щепотка
Перец
1 щепотка
Масло сливочное
20 г
Соус песто
2 по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Этим рецептом поделился Андрей Мраморнов, шеф-повар закусочной «Воронеж».
Тыкву моем, очищаем от кожи и семян и хаотично нарезаем. Лук и морковь моем и нарезаем.
На сливочном и растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем тыкву и немного воды, тушим.
Добавляем сливки, чеснок и соль с перцем по вкусу. Доводим до кипения.
При помощи блендера взбиваем содержимое кастрюли до состояния жидкого пюре.
Готовый суп выливаем в глубокую тарелку и добавляем соус песто по вкусу.
Оставить комментарий