ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции)
Шоколад темный (тертый) — 110 г
Молоко — 350 мл
Сахар — 1 ст. ложка
Крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
Ванилин — 1 г
Корица молотая — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Для подачи:
Корица в палочках
Молоко
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Тертый шоколад высыпаем в кастрюльку.
Добавляем две столовые ложки молока и растапливаем шоколад на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только шоколад растает, постепенно добавляем оставшееся молоко, тщательно перемешиваем, доводим до однородности.
Добавляем к напитку сахар, крахмал, ванилин, щепотку соли и корицу, еще раз все тщательно перемешиваем.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, и варим до загустения напитка. По времени это приблизительно 1-2 минуты.
Как только шоколад загустеет, снимаем его с огня, разливаем по чашечкам. По желанию украшаем палочкой корицы или взбитыми сливками. Подаем со стаканом молока.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Оставить комментарий