ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина
250 г
Картофель
2 г
Лук
1 г
Капуста пекинская
150 г
Тесто (дрожжевое)
700 г
Сливки молочные
2 ст.л.
Соль
1 г
Перец черный
1 г
Масло растительное
1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Прирог с добавлением пекинской капусты получается очень сочным и мягким. Белокочанную капусту нужно предварительно тушить, а пекинская капуста значительно мягче и её сразу можно добавлять в пирог. Нарезать свинину мелкими кубиками, добавить репчатый лук. Картофель нарезать кубиком и добавить к мясу.
Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой.
Добавить к мясу с картофелем, посолить, поперчить и аккуратно перемешать. Начинка для пирога готова.
Дрожжевое тесто разделить на две части. Руки и разделочный стол смазать растительным маслом. Одну часть теста раскатать-растянуть в прямоугольный пласт. Поместить тесто в противень и распределить по нему начинку.
Растянуть вторую часть теста и закрыть пирог. Защипнуть края, сделать дырку для выхода пара. Верх пирога смазать сливками. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 1,2- 1,3 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Накрыть пирог полотенцем на 15-20 минут. Нарезать кусочками и подать к столу. Приятного аппетита!
Оставить комментарий