ИНГРЕДИЕНТЫ
для 10 маффинов
сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики, цукаты, клюква, вишня и т.д.) 120 г
молоко (теплое) 1 ст.л.
мука 130 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
масло сливочное (комнатной температуры) 120 г
сахарная пудра или мелкий сахар 90 г (я использую 60 г)
яйцо 2 шт
ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку поставить разогреваться до 180-190 градусов.
Сухофрукты нарезать мелко и залить теплым молоком. Перемешать.
Масло взбить, добавить сахар, ваниль и еще раз взбить. Продолжая взбивать добавить по 1 яйцу. Муку смешать с разрыхлителем и содой. Просеять 2 раза и добавить к яично-масляной массе. Перемешать миксером. Добавить сухофрукты с молоком и еще раз перемешать.
Выложить тесто в форму для маффинов/бумажные формочки. Выпекать примерно 20-25 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Готовые маффины остудить на решетке. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Оставить комментарий