ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (телятина) — 1 кг
Лук — 4 шт.
Лук зелёный — 100 г
Хлеб — 100 г
Молоко — 200 мл
Соль
Паприка
Масло подсолнечное — для жарки + 30 г
Помидоры — 3-4 шт.
Сметана 20% — 370 г
Зелень петрушки
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей из говядины (телятины). Мясо выбираем жирное, чтобы тефтели получились сочные.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарезаем мясо средними кусочками и измельчаем в блендере или через мясорубку. (Можно купить сразу готовый фарш.)
Отправляем фарш в посудину, в которой будем смешивать его с другими продуктами.
Разрезаем лук на 4-6 частей и измельчаем. Добавляем зеленый лук и продолжаем измельчать.
Отправляем лук к фаршу. (Если вы любите чеснок, то по желанию можете добавить.)
Заливаем хлеб молоком.
В верхней части помидоров делаем крестообразный надрез. Заливаем их крутым кипятком и оставляем на 5-10 секунд.
Сливаем воду и снимаем кожуру с помидоров.
Когда хлеб впитает все молоко, измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку.
Отправляем хлеб в общую массу. Перемешиваем, солим, по желанию перчим и хорошо отбиваем фарш.
Измельчаем помидоры в пюре.
Добавляем соль, паприку и 30 мл растительного масла. Перемешиваем.
Формируем из фарша тефтели и обваливаем в муке.
Обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
На разогретую сковороду выливаем томатное пюре и тушим 5-7 минут.
Отправляем в сковороду сметану. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Отправляем туда листик петрушки.
Выкладываем обжаренные тефтели в соус. Накрываем крышкой и тушим тефтели в томатно-сметанном соусе 15 минут (огонь — меньше среднего).
Вливаем немного кипятка и готовим еще 15 минут.
Тефтели в томатно-сметанном соусе готовы. Притрушиваем рубленой зеленью.
Подаем тефтели из телятины с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий