Ингредиенты
1-2 кг лисичек 1-2 лавровый листочка 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей) 1 луковица 1 ч.л. сахара 100 мл уксусной эссенции (25%) 1,25 л воды 1-2 ст.л. приправ для маринования грибов соль
Приготовление
Грибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью. Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы. Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.
Оставить комментарий