Мягкие, рассыпчатые, шоколадно-ореховые печеньки с нутеллой

Мягкие, рассыпчатые, шоколадно-ореховые печеньки с нутеллой

ИНГРЕДИЕНТЫ
ингредиенты на 12 печенек:
100 гр. нутеллы или любой другой шоколадной пасты
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
2-3 ст.л. сахара (по желанию)
200 гр. муки
щепотка соли
пакетик разрыхлителя
100 гр. жареного фундука или других орехов (можно заменить на шоколадные капли, сухофрукты, сушеные ягоды и т.п.)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешиваем нутеллу, подтаявшее сливочное масло (его можно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким, либо ненадолго отправить в микроволновку) и яйцо.

На этом этапе можно так же добавить сахар, если хотите, чтобы печеньки были сладкими, без него они умеренно сладкие.

Все перемешали, добавляем сюда муку, чуть-чуть соли, разрыхлитель.

Еще раз перемешиваем.

Рубим фундук или другие орехи, добавляем в тесто, финальный раз перемешали и готово.

Тесто очень податливое, не липнет к рукам, как пластилин.

С ним очень удобно работать.

Берем немного теста, скатываем в шарик, расплющиваем и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

У меня из указанного количества ингредиентов получилось 12 печенек.

Отправляем противень с печеньками в разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут.

Дольше 10ти минут держать не надо, иначе печеньки станут сухими.

А так они получаются мягкими, ароматными и вкусными.

Отличная быстрая выпечка к утреннему кофе или когда на пороге гости и нужно сделать что-нибудь к чаю.

Приятного аппетита))

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.