ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо куриное — 2 шт.
творог 9% ж. — 140 гр.
мука пшеничная — 45 гр.
сахар — 2 ст.л.
какао порошок — 12 гр.
масло растительное — 20 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
яблоко — 120 гр.
изюм — 2 ст.л
чернослив — 6 шт.
финики — 4 шт.
кунжут (или мак) — 2 ст.л.
шоколад (у меня темный, можно любой) — 15 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца слегка взбить с сахаром.
Добавить творог, муку и разрыхлитель;
Добавить какао-порошок;
Добавить масло.
Все перемешать.
Тесто должно получиться полужидким, как на оладьи.
Добавить мелко порезанные яблоки и изюм.
Керамическую форму смазать маслом.
Вылить тесто и равномерно распределить кусочки чернослива и фиников слегка вдавливая их.
Можно присыпать кунжутом или маком.
Ставим форму в микроволновку на 8- 9 минут.
Зависит от величины яиц, от качества муки и от особенностей Вашей микроволновой печи.
У меня мощность 800 Вт.
Проверить сухим ножом, если тесто не прилипает, то пирог готов.
Или допечь еще 1-2 мин.
Остудить на решетке до теплого состояния.
Посыпать тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий