Эклеры с творожным кремом

Эклеры с творожным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ
заварное тесто:
150 гр. муки
1 ч.л. соли
15г сахара
100 гр. сливочного масла
250 мл. воды(125мл воды+125мл молока)
4 яйца

начинка:
250 гр. творожной массы
4 ст.л. сахарной пудры
ванильный сахар
125мл йогурта(без добавок) или сливок
1 банан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Просейте муку с солью, затем перемешайте с сахаром.

Медленно нагрейте сливочное масло с водой(или смесь воды и молока), пока масло не растопится. Увеличьте огонь до максимума и доведите эту смесь до полного кипения.

Всыпьте всю муку, затем снимите с огня и размешайте. Смесь должна стать однородной массой, которая отстает от стенок кастрюли. Дать остыть 15 минут.

Когда тесто охладится, введите по одному яйца.Тесто должно получиться однородным и блестящим.

С помощью кондитерского мешка выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой.

В разогретой до 200С духовке выпекать ~25 минут до золотистого цвета.

Пока эклеры пекутся,делаем творожный крем. Творожную массу, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки(или йогурт)взбиваем в миксере до нежной, кремообразной массы.

Банан(это также может быть клубника, малина,черешня) режем кружочками.

В остывших эклерах аккуратно делаем надрез с боку и выкладываем кусочки банана, затем с помощью кулинарного мешка заполняем эклеры творожным кремом.

Украшаем по собственному желанию. Я присыпала порошком какао и украсила шоколадом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.