ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто безопарное
450 гр. муки (может понадобится большое или меньше, зависит от муки)
20 гр. свежих дрожжей
1 ч.л. соли
2 ст.л. с горкой сахара
ванилина
150 гр. воды
100 гр. молока
1 1/2 яйца
для прослойки
2 ст.л. муки для подсыпки
130 гр. сливочного маргарина
60 гр. сахара
для посыпки
20 гр. масла
1 ст.л. с горкой сахара
2 ст.л. с горкой муки
для обмазки 1/2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
растворить дрожжи в теплой смеси аолока и воды.
добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки
понемногу добавить просеянную муку
вымесить мягкое, липкое тесто
Выбраживать тесто 4-5 часов с 3 обминками.
Готовое тесто вынуть на стол, дать отдохнуть под полотенцем в течение 10 мин.
Приготовить прослойку:
подогреть маргарин или масло до консистенции сметаны и разделить на две равные части.
раскатать тесто в прмоугольный пласт толщиной 2 см. Намазать 2/3 часть пласта половиной маргарина.
Посыпать 2 ст.л. сахара.
Накрыть одной третью пласта без маргарина, потом промазанную част загнутьна эту накрытую часть.
полусается длинная широкая полоска из теста. половину этого теста слегка смазать маргарином и посыпать сахаром и сложить вдвое. Защипать швы.
Охладить в холодильнике в течение 30 мин.
Повторить процедуру, использовав вторую половину маргарина и оставшийся сахар. Снова охладить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и нарезать его на полосы шириной 10 см. Полосы нарезать на квадраты и сформировать из них конверты, закрепив последний уголок пальцем.
Уложить булочки на противень, смазанный маслом так, чтобы их бока слегка соприкасались между собой. как следует прижать ладонью, чтоб они стали равномерно плоскими и квадратненькими. Дать булочкам 2 часа расстойки.
смазать булочки яйцом и посыпать крошкой.
выпекать в предварительно нагретой духовке 15 мин., остудить и вынуть из формы.
для крошки перемешать ингридиенты до образования мелкой крошки (может понадобится больше муки, это зависит от масла)
Оставить комментарий