ИНГРЕДИЕНТЫ
пекинская капуста- 1 кг
соль- 2 ст.л.
вода 1 л.
сахар- 1 ч.л.
уксус- 3 ст.л
чеснок
перец жгучий- 5 шт.
лук- 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
По этому рецепту готовит мама моего зятя…корейца по национальности.
Берем пекинскую капусту. Для начала капустные листья необходимо отделить друг от друга и посыпать их солью. Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов. После чего листья необходимо сполоснуть и отжать.
Режем листья на крупные квадратики.
Перец жгучий ,чеснок и лук режем мелко.В эту смесь добавляем сахар,уксус и заливаем 200 гр воды ( горячей).
Затем эту смесь добавляем в капусту.Перемешиваем и ставим в холодильник на день..
Приятного аппетита!!
Оставить комментарий