Салат с сухариками

Салат с сухариками

ИНГРЕДИЕНТЫ
для сухариков:
чиабатта (любой пшеничный хлеб) — 2 ломтика
чеснок — порошок — 0,5 ч.л.
соль морская — 1 щепотка
масло оливковое рафинированное для жарки — 1 ст.л.
соус-заправка:
майонез провансаль тм махеевъ — 1,5 ст.л.
горчица русская тм махеевъ — 1 ч.л.
масло оливковое холодного отжима — 1 ст.л.
соль
перец чёрный свежемолотый
для салата:
айсберг салатные листья — 6 шт.
ветчина из индейки — 50 гр.
сыр твёрдый — 30 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Совет 1: для сухариков возьмите чиабатту. Она лёгкая и пористая, сухарики получатся очень хрустящие. Конечно можно взять и любой пшеничный хлеб. Нарезаем чиабатту так, как вам понравится. Присыпаем сухим чесноком (порошок), морской солью и поливаем оливковым маслом рафинированным для жарки. Ставим в разогретую духовку до т-200 С буквально на 5 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даём сухарикам остыть, переложив их в какую-то посуду.

2. Делаем соус. В посуде соединяем майонез ТМ МАХЕЕВЪ провансаль, горчицу ТМ МАХЕЕВЪ русскую, оливковое масло. Пробуем и по желанию посолите, не забывая о солёных сухариках и сыре. Поперчите по вкусу свежемолотым чёрным перцем.

3. Берём глубокий салатник. Совет 2: листья салата порвите руками, не режьте! Помещаем в салатник. Ветчину нарезаем соломкой. Я использую ветчину из мяса индейки.

4. Сыр твёрдый натираем на мелкой тёрке. Я использую Маасдам.

5. Совет 3: немного сыра натёртого оставьте для красивой подачи. Ветчину и сыр отправляем в салатник и заправляем приготовленным соусом.

6. Подаём, разложив по тарелкам, присыпав оставленным сыром и сухариками. Это вкусно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.