ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг. сочной моркови
400 гр. репчатого лука
1 ст. соевого масла (можно растительное)
200 гр. любого мяса (лучше постной свинины)
5 гр. сахара
7-10 зубков чеснока
10-20 мл. столового уксуса
перец черный молотый
перец красный молотый
соевый соус
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь нашинковать соломкой толщиной приблизительно 2х2 мм, или натереть на корейской терке.
Мелко нарезать лук, пассеровать его в соевом масле при непрерывном помешивании до прозрачности. В конце обязательно добавить мелко нашинкованного мяса (можно курятину, но не импортные окорочка). Это количество мяса резко меняет вкус масляно-лукового соуса.
Пока же посолить и подсластить морковь.
Все хорошо перемешать (слегка помять морковь, чтобы она дала сок).
Истолочь чеснок и опустить его в уксус, всыпать перец — красный (для вкуса) и черный (для аромата), выложить эту смесь на морковь. Когда мясо с луком будут готовы, выложить тоже сверху на морковь.
Добавить чуть-чуть соевого соуса.
Все перемешать и поставить на холод: теплая морковь не так вкусна.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий