Запеченная скумбрия с овощами

Запеченная скумбрия с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия 2 шт.
лук 1 шт.
растительное масло 5 ст.л.
морковь 1 шт.
шампиньоны 2 шт.
яблоко 1 шт.
укроп несколько стеблей
паприка копченая 1 ч.л.
гранулированный чеснок 1 ч.л.
лимонный сок 1 ст.л.
соль, черный перец
майонез 2 ст.л.
сыр 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного блюда в форму для выпекания наливаем одну столовую ложку растительного масла, смазываем её.

У скумбри отрезаем хвостик, голову, делаем это наискосок, чтобы зацепить плавники, со стороны спины делаем надрез вдоль хребта, не разрезая брюшко, повторяем процесс со второй стороны от хребта, убираем хребет и легко удаляем все внутренности и чёрные плёночки, также удаляем кости.

Вот такая рыбка получается, укладываем её в форму для выпекания, повторяем процесс со второй скумбрией.

Приготовим маринад для рыбки, нам понадобится две столовые ложки растительного рафинированного масла, добавляем одну чайную ложку сладкой копчёной паприки, добавляем одну чайную ложку гранулированного чеснока и одну столовую ложку лимонного сока, хорошенько перемешиваем.

Тщательно смазываем рыбку полученным ароматным маслом, мелко нарезаем несколько стеблей укропа, посыпаем скумбрию зеленью.

Теперь рыбку солим по вкусу и посыпаем чёрным перцем, отставляем рыбку в сторону.

Займёмся начинкой, в сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, пока разогревается масло в сковороде, нарежем мелким кубиком один репчатый лук, отправляем лук в сковороду и обжариваем до золотистости, пока обжаривается лук, на крупной тёрке натираем одну довольно крупную морковь, периодически лук перемешиваем, добавляем морковь к луку, обжариваем до полу- мягкости.

Пока обжаривается морковь, небольшим кубиком нарезаем два грибочка шампиньона, периодически овощи перемешиваем, отправляем грибы в сковороду, добавляем 1/3 чайной ложки

соли и чёрный перец по вкусу и по желанию, перемешиваем и обжариваем до появления золотистости у грибочков.

Тем временем одно яблочко очищаем, натираем на крупной тёрке, выкладываем яблоко на рыбку, яблоко в этом блюде придаёт невероятный вкус и сочность рыбке, сверху на яблочко раскладываем обжаренные овощи, каждую рыбку поливаем одной столовой ложкой майонеза, равномерно распределяем.

На крупной тёрке, натираем 50 г сыра сулугуни, посыпаем рыбку, накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 180° в духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке.

Запечённая рыба под овощной шубой готова, скумбрия получается невероятно сочной мягкой, она просто тает во рту.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.