Десерт кофе со сливками

Десерт кофе со сливками

Ингредиенты
ингредиенты кофейного слоя:
вода — 400 мл
кофе растворимый — 4 ч.л без горки
сахар — 60 г
быстрорастворимый желатин — 15 г
для сливочного слоя:
сливки 10% — 400 мл
сахар — 60 г
быстрорастворимый желатин — 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для сливочного слоя: быстрорастворимый желатин заливаем сливками (можно и водой) и оставляем на 5 минут.

Сливки подогреваем, добавляем сахар и желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Для кофейного слоя: быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.

В горячую воду добавляем растворимый кофе и сахар, перемешиваем.

Добавляем желатин и перемешиваем до растворения желатина.

Две массы готовы.

Разливаю по стаканчикам первый слой — сливочный.

Ставим в холодильник до полного застывания сливочного слоя.

Второй слой кофейный и т.д.

Десерт оценят любители холодного кофе, поэтому обязательно попробуйте приготовить)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.