Ингредиенты
сливы синие — 2 кг
сахар — 1 (1.5) кг
какао — порошок — 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы вымыть, обсушить.
Разрезать сливы пополам и удалить косточку.
Половинки слив складывать в посуду для варки, пересыпая сахаром.
Сахара использовать больше или меньше, в зависимости от сладости слив.
Оставить сливы на несколько часов, чтобы пустили сок.
Поставить чашку со сливами на огонь, довести до кипения, снять пену.
Выключить огонь.
Часть образовавшегося сиропа отлить в миску, примерно 200 — 250 мл.
Немного остудить.
Всыпать в сироп порошок какао и тщательно перемешать до исчезновения комочков.
В чашку со сливами вылить раствор какао в сиропе, перемешать.
Варить варенье на медленном огне до готовности.
Время варки зависит от желаемой густоты.
Периодически нужно помешивать варенье, чтобы не подгорело.
Горячее варенье разложить в горячие простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками и закатать. Укутать банки в тёплое одеяло или плед и оставить до полного остывания.
Готовое варенье хранить в тёмном прохладном месте.
Оставить комментарий