Новый Год случается раз в году, и многие стараются, чтобы блюда к новогоднему столу были необычными и удивительными. Но главное, чтобы такие блюда точно получились гарантированно вкусными. Одно из таких блюд — мангольд с лососем. Сочетание лосося и нежного творожного сыра, завернутого в листья мангольда, — поистине необыкновенная закуска, которая удивит вас и ваших гостей. И если вы готовите мангольд с творожным сыром Hochland «Для кулинарии», вы можете быть уверены – закуска получится, что называется, «пальчики оближешь»!
Ингредиенты
Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 150 г
Свекла листовая (мангольд, листья) — 2 шт
Лосось — 100 г
Сок лимонный — 30 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Бульон (овощной) — 200 мл
Йогурт — 150 мл
Горчица (зернистая)
Уксус (винный) — 20 мл
Перец черный
Соль
Помидоры черри — 7 шт
Петрушка (рубленная)
Рецепт
1. У мангольда отрезать листья и очистить стебли.
2. Листья необходимо обварить в кипятке и сразу остудить в ледяной воде. Стебли сварить.
3. Рыбу нарезать кубиками.
4. Отделить белок от желтка
5. В блендере смешать кусочки лосося, желток и лимонный сок. Добавить соль, перец и измельчить.
6. К белку добавить щепотку соли и взбить.
7. Взбитый белок добавить к пюре из лосося. Тщательно перемешать.
8. Полученную смесь выложить на лист мангольда и аккуратно завернуть.
9. Листья с начинкой выложить в форму, залить бульоном и накрыть фольгой. Запекать 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Смешать йогурт, творожный сыр Hochland для кулинарии и горчицу. Добавить уксус, соль и перец.
11. Подавать готовое блюдо с помидорами, стеблями мангольда и соусом.
Оставить комментарий