Прямо спешу поделиться рецептом, не могу утерпеть! Потрясающий сладкий хлеб, и таааким яблочным мармеладом, мамма мия!!! Мы его уничтожили в одно мгновение. Делается все просто, и насколько эффектно и красиво получается!!!
Время приготовления: 120 минут+ расстойка
Порций: 8
Вам потребуется:
Для дрожжевого теста:
380 гр пшеничной муки
30 гр сливочного масла
220 мл молока
18 гр дрожжей (у меня 8 г сухих)
80 гр сахара
Для яблочного мармелада:
700 гр яблок
40 гр сливочного масла
5 мл лимонного сока
щепотка корицы
150 гр сахара
150 гр тёмного тростникового сахара (у меня весь был коричневый)
Для смазки:
1 яичный желток
1 ст.ложка молока
Как готовить:
1. Для теста растопить масло и смешать его с молоком.
Смешать дрожжи с небольшим количеством сахара и соединить их с молоком и маслом.
Смешать просеянную муку с оставшимся сахаром.
Влить в центр молоко и вымесить тесто. Оставить тесто подниматься до увеличения объёма минимум вдвое.
*Я тесто вообще делала в хлебопечке, очень удобно.
2. Приготовить яблочный мармелад. Почистить яблоки. Порезать их на мелкие кубики и потушить 15 минут со сливочным маслом, лимонным соком и щепоткой корицы.
Влить 80 мл воды и потушить ещё 15 минут.
Всыпать два типа сахара, перемешать и варить минимум 1 час на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой и компактной.
3. Поднявшееся тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт.
Смазать остывшим мармеладом, оставив чистый край в 1-2 см. Свернуть в рулет. Разрезать пополам и заплести в косу.
4. Поместить косу в форму, смазать желтком, взбитым с молоком, и оставить настояться 30 минут и выпекать при 160° около 1 часа.
*От себя опять добавлю: при расстойке он просто на глазах растет…зрелище потрясающее!!!
И еще раз повторюсь: мармелад обалденный, его можно есть и так..ложками..без хлеба!!!
Приятного аппетита!
Оставить комментарий