ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла 2 шт (средних)
свежий яблочный сок 1/2 стакана
уксус яблочный 1/4 стакана
растительное масло 3-4 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
черный перец молотый 1/2 ч.л.
горчица с зёрнами 1 ч.л.
стебель сельдерея 1 шт
зеленые салатные листья 200 г
лук репчатый 0,5 шт
яблоко 1 шт
авокадо 1 шт
горсть орехов по вкусу (у меня смесь)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу запечь или отварить.
Из яблочного сока,уксуса,масла,соли,перца,горчицы сделать маринад.
Свеклу остывшую порезать полосками и замариновать на 30 минут.
На сервировочную тарелку выложить листья салата.На них свеклу,сверху полукольца лука и порезаный сельдерей.Яболко и авокадо порезать дольками и сбрызнуть лимонным соком.На салат выложить дольки авокадо и яблок.Полить оставшимся маринадом,посыпать орехами,я присыпала зелёным луком ещё.
Подавать и наслаждаться!Приятного!
Оставить комментарий