Банановый соус

Банановый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

бананы 200 г
сметана 50 г
сок лимонный 10 г (1/2 ст. ложки)
ванильный сахар 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Банан тщательно моем.

Банан очищаем, ломаем на небольшие кусочки и бросаем в ёмкость, в которой будем работать блендером.

Блендером тщательно пюрируем банан, даже если вам покажется, что всё готово, поработайте блендером ещё 10 секунд. У нас должна получится довольно жидкая банановая масса. Сразу же выдавливаем в банановое пюре из лимона сок и перемешиваем. Мы спасли банановый соус от потемнения.

Добавляем сметану и ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем до полного растворения ванильного сахара.

Банановый соус готов! Им можно полить оладьи или блины или положить соус в отдельную мисочку и макать в соус теже блины, коржики и прочие вкусности. Лучше его съедать сразу, в холодильнике, конечно, может лежать, но не долго, вкус уходит. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.