Блины на цельнозерновой муке

Блины на цельнозерновой муке

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная ц/з тонкого помола 2 ст.
яйцо куриное 4 шт.
молоко 1 л
сахар 3 ст. ложки
соль
щепотка
сода
щепотка
сок лимона 1 ч. ложка
топленое масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с солью в пену. Добавьте молоко и сахар, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, взбейте до однородности. Оставьте тесто на полчаса-час. Добавьте соду и лимонный сок, перемешайте.

Жарьте блины на сильном огне, при необходимости слегка смазывайте сковороду топленым маслом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.