Фаршированная курица в слоеном тесте

Фаршированная курица в слоеном тесте

Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Удобно взять с собой в дорогу и на природу. А соус на основе сливок и вина отлично дополнит всем знакомый вкус.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Филе куриное (бедро) — 6 шт
Томаты вяленые — 100 г
Рис (микс басмати и киноа) — 6 ст. л.
Орехи грецкие — 3 ст. л.
Петрушка (листья) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Горчица (зернистая) — 2 ст. л.
Сливки (30%) — 150 мл
Вино белое полусухое — 100 мл
Соль
Перец черный

Приготовление

Для начала отварим микс риса басмати и киноа. Зальем водой в соотношении 1:2. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим крупу 10 минут. Она должна остаться немного недоваренной. Лишнюю воду сливаем. Микс удивительно ароматный и рассыпчатый. Крупу солим, перчим и добавляем рубленые грецкие орехи и нарезанную петрушку.

Для этого блюда я использовала филе бедра без кожи. Оно менее сухое, нежели грудка. Филе слегка отбиваем, солим и перчим. С одного края выкладываем рис с орехами. На него вяленые помидоры и формируем рулет. Так поступаем с каждым филе. Тесто лучше использовать в рулоне. Разрезаем его вдоль на шесть одинаковых полос. Оборачиваем каждый рулет полоской теста, слегка вытягивая её.

Смазываем рулеты слегка взбитым яйцом и выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов. У меня ушло 35 минут.

Для соуса в небольшую кастрюльку положим горчицу и зальём её вином. Прогреваем на огне около 5 минут, чтобы испарился запах алкоголя. Добавляем сливки и провариваем до загустения. Соль и перец добавляем по вкусу.

Вынимаем готовые рулеты. Подаём их с соусом.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.