Хочу поделиться простым, но оригинальным рецептом, идею которого подсмотрела на одном из шикарных фуршетов. Эту овощную закуску подаю как к праздничному столу, так и на ужин. Готовится она быстро, все очень полезно, вкусно и красиво.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 10 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
сладкий перец, 3 штук
сельдерей, 3 веточ.
сметана, 200 грамм
чеснок, 2 зубч.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
зелень, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступаем. Берем 3 болгарских перца разных цветов (красный, желтый, зеленый), стебли сельдерея, сметану «Братья Чебурашкины» 20% жирности, 2 зубчика чеснока, петрушку, укроп, соль и черный перец.
У перцев удаляем семена, нарезаем брусочками. Сельдерей чистим (удаляем прожилки) и нарезаем длинными кусочками.
Берем густую сметану. Я использовала фермерскую сметану от «Братьев Чебурашкиных». 20%. Она вкусная, не кислит, густая как крем или сливки .. ммм . Отмечу, что если вы возьмете простую сметану, то соус будет не тот. Очень важно! Берите хорошую деревенскую или фермерскую.
Мелко нарезаем зелень, выдавливаем 2 головки чеснока.
Добавляем в стаканчик со сметаной выдавленный чеснок, порубленную зелень, щепотку соли и черного перца. Все перемешиваем. Ароматный вкусный соус готов!
Берем небольшие рюмочки, наполняем их соусом на 2/3 ( если края запачкаются, то можно будет обтереть салфеткой ). В каждый стаканчик с соусом размещаем наши овощи: палочку сельдерея и разного цвета перцы. Такое блюдо удобно есть: берете овощную палочку, обмакиваете в соус и наслаждаетесь вкусом и цветом !
Надеюсь, вам понравился мой рецепт «фуршетные овощи «Светофорчик»». Кстати, если слегка охладить стаканчики, то тоже очень вкусно. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Оставить комментарий