Горячие бутерброды с лососем

Горячие бутерброды с лососем

Нежная рыбка с карамелизованным луком на хрустящем хлебе, и все это подается с нежнейшим салатом. Приготовление занимает немного времени, а результат превосходный.

Бутерброды

Лук белый (большие луковицы, можно использовать обычный репчатый или красный) — 3 шт
Лосось (сырой) — 12 ломт.
Хлеб (для тостов, или другой на ваш вкус, но лучше сладковатый) — 6 ломт.
Лавровый лист — 4
Масло оливковое
Соль
Перец белый
Соевый соус (соевый соус для жарки Kikkoman Sukiyaki) — 4 ст. л.
Мед (жидкий) — 2 ч. л.
Укроп (по желанию)

Заправка для салата

Масло виноградной косточки — 100 мл
Сливки (жирные, или йогурт) — 100 мл
Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
Лимон (свежевыжетый лимонный сок) — 1/2 шт
Салат
Салат (корн, руккола, смесь, или что-то легкое на Ваш вкус, по большому пучку к одному бутерброду) — 6 пуч.

Приготовление

И так, первым делом приготовим луковую заправку. Для этого нарезаем лук полукольцами вдоль колец и тушим в оливковом масле с лавровым листом минут 10. Затем добавляем соевый соус. Соевый соус для жарки сам по себе имеет сладковатый вкус, но для лучшей карамелизации и еще более пикантного вкуса добавим еще немного меда.

Теперь сделаем чудесную салатную заправку, взбив сливки или йогурт с горчицей и лимонным соком и перемешав с маслом виноградной косточки. Благодаря ему соус получается приятного зеленого оттенка)) Но он сам по себе имеет не очень яркий вкус. Если будете использовать эту заправку самостоятельно в салате, лучше дополнительно посолить или добавить бальзамика. А мы просто перемешиваем соус с салатом (у меня была руккола).

Берем филе лосося и нарезаем тонкими ломтиками. Их количество будет зависеть от размеров филе, размеров хлеба и Вашего мастерства)) У меня ушло примерно по 2 ломтика на бутерброд.

Включаем в духовке гриль на 200 градусов (если нет гриля, можно просто разогреть до 200 градусов и поставить бутерброды повыше), и пока она нагревается на сковороде-гриль или обычной поджарим хлеб с одной стороны.

Теперь собираем бутерброды. На необжаренную сторону хлеба укладываем лук… сверху аккуратно накрываем все рыбой, сверху немного соли и белого перца, за тем по веточке укропа — и в духовку буквально на 3-7 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЕ! Ломтики тонкие, рыба готовится очень быстро.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.