Традиционно гречка по-купечески готовится со свининой, но вы можете приготовить ее с индюшкой, курицей или другим мясом, на ваш вкус. Свинина готовится дольше, и обжаривать ее тоже нужно больше. Зато с курицей блюдо готовится буквально минут за 40!
Ингредиенты
Свинина или курица — 250 Грамм
Приправа магги — 1 Штука
Гречка — 250 Грамм
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-3
Как приготовить
1.Для начала подготовьте ингредиенты.
2.Мясо порежьте кубиками и обжарьте на разогретой сковороде до румяного цвета, налейте немного растительного масла.
3.Отмерьте стакан гречки, промойте ее.
4.Добавьте к мясу гречку и приправу.
5.Залейте водой (750 мл или 500, если у вас не сильно глубокая сковорода), доведите до кипения, потом огонь убавьте и накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут. Если выкипит жидкость — добавьте еще воды.
6.Лучше, чтобы готовая гречка по-купечески Магги была жидковата, не надо ждать, чтобы вся вода испарилась, тогда блюдо будет суховато.
7.Подавайте готовое блюдо с овощами. Приятного аппетита!
Оставить комментарий