Харчо

Харчо

ИНГРЕДИЕНТЫ

для харчо (на 2-х литровую кастрюлю)
мясо говядина или свинина 400 г
рис 0,5 стакана
лук репчатый 2-3 шт
морковь 1 шт
чеснок 2-3 дольки
помидоры 3-4 шт (или 2-3 дес.ложки томатной пасты)
ткемали 1 десертная ложка
специи:
лавровый лист
перец горошком
кориандр
травы
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо нарезать на небольшие кусочки и сварить из него бульон, после чего положить в бульон 0,5 стакана риса( предварительно промытого в теплой воде 3-4 раза),варить 20-30 минут. В это время обжарить на растительном масле лук, морковь, в ходе обжаривания добавить перетертые томаты или томатную пасту ( при этом предварительно я кладу в томаты лавровый лист, размятый в ступке перец горошком, я беру смесь перцев- так ароматнее получается,соль, кориандр, травы) и 1 дольку ческнока перетертую с солью.Лук с томатами тушить 5-7 минут, затем выложить в кастрюлю за 10 мин. до готовности, а за 5 минут добавить 1 десертную ложку ткемали,2-3 дольки чеснока с солью, зелень. Всё! Количество чеснока варьируется вами, с данным количеством чеснока суп получается умеренно острым, если любите поострее, соответственно добавьте больше чеснока и перца!

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.