Хлебная запеканка «Синьор Помидор»

Хлебная запеканка «Синьор Помидор»

Невероятно вкусное, сытное и интересное блюдо!! Набор продуктов, который всегда (ну или почти всегда) имеется в наличии и потрясающий результат. Подойдет для сытного завтрака, перекуса, как вариант «ссобойки» в дорогу или просто на пикник.

Ингредиенты

Хлеб (белый, не сильно пористый) — 1 шт
Сыр твердый — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Лук репчатый (не очень крупный) — 2 шт
Помидор — 500 г
Чеснок — 2 зуб.
Базилик
Молоко (для вымачивания хлеба)
Соль
Перец душистый

Приготовление

Лук режем и обжариваем в растительном масле. Добавляем к нему помидор (предварительно очищенный и нарезанный). Готовим на среднем огне, под крышкой.

Когда помидор немного «разойдется», выпариваем лишнюю жидкость (снимаем крышку и увеличиваем температуру). На фото конечный вариант, который должен у нас получиться.

Томатную массу отправляем в комбайн. Добавляем соль, перец, чеснок и базилик. тщательно перемалываем.

Хлеб нарезаем кусочками около 3 см в толщину, не меньше. Окунаем в молоко с двух сторон, немного отжимаем и выкладываем им дно формы.

Оставляем около 3-4 ст. л. томатной массы, а остальную выкладываем на хлеб. Сыр трем на терке и выкладываем половину от общей массы. Повторяем слой хлеба, но кусочки теперь около 1,5 см. в толщину. Не забываем окунуть хлеб в молоко. Поверх хлеба идет слой сыра (вторая половина). После добавляем оставшуюся томатную массу.

Яйца взбиваем с молоком (ок. 30 — 50 мл.), буквально минутку. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку. Отправляем в разогретую до 170* духовку на 45-55 минут (ориентируйтесь по вашей духовке). Запеканка должна подрумяниться и подняться (увеличиться в объеме). Достаем и оставляем на столе минут на 30, что бы немного остыла.

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.