Интересные рецепты, найденные за ноябрь

Интересные рецепты, найденные за ноябрь

Интересные рецепты, найденные за ноябрь

Для ценителей вкусных и оригинальных блюд интернет открыл доступ к бесчисленному количеству прекрасных рецептов. Больше не нужно листать кулинарные книги, обращаться к знакомым, с просьбой поделиться кулинарными секретами и учиться готовить новые блюда путем многочисленных проб и ошибок. На крупных сайтах, посвященным данной теме каждый день появляются новые рецепты. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими интересными рецептами ноября, найденными на одном из лучших кулинарных ресурсов.

Закуска из огурцов, икры и феты

Такой рецепт отлично подойдет для праздничного стола благодаря эстетичному внешнему виду и потрясающим вкусовым качествам.

Ингредиенты: два огурца, 120 г. сыра «Фета», 2 ч.л. красной икры, 2 веточки укропа и 2 ст.л. сметаны.

Сыр необходимо смешать со сметаной и, при желании, добавить туда мелко нарезанный укроп. Огурцы порезать «бочонками», каждый из которых разделить пополам, ложкой вынуть внутреннюю часть. На дно каждого огурца выложить несколько икринок, затем заполнить пространство сырно-сметанной массой, а сверху украсить каждую порцию икрой и укропом.

Домашний твердый сыр из творога за час

Если вы давно хотели научиться самостоятельно готовить сыр, но не могли подобрать хороший рецепт – мы нашли его для вас.

Ингредиенты: 400 г. творога, 400 мл. молока, 1 ч.л. соды, 0.5 ч.л. соли.

Для приготовления домашнего сыра, необходимо соединить в кастрюле творог с молоком и варить на медленном огне до образования сыворотки. Избавиться от лишней жидкости, поместив творог на сито, застеленное марлей. Тщательно отжать, а затем расплавить полученную массу на водяной бане, не забыв добавить соль и соду. Снять с огня, перелить в форму и, когда наш сыр немного остынет, поставить его в холодильник на один час. Сыр готов!

Данный рецепт можно найти на «ВПузо», для удобства автор прикрепляет к каждому этапу фото и подробное описание процесса.

Жареные караси с луком, куркумой и паприкой

Достаточно простой рецепт очень вкусного блюда.

Для начала следует подготовить рыбу: почистить, удалить внутренности, плавники и жабры. Сделать надрезы вдоль спинки, чтобы в процессе термической обработки часть костей «выжарилась». Далее нужно замариновать карасей на 15 минут в пряной смеси из соли, перца, куркумы и паприки, а внутрь каждой рыбки положить колечки репчатого лука.

Перед жаркой карасей следует обвалять в кукурузной муке, а после – положить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира. Благодаря необычному маринаду, рыба приобретает оригинальный вкус, а хрустящая корочка из кукурузной муки не оставит равнодушным ни одного любителя рыбных блюд.

Лимонное печенье с овсяными хлопьями

Отличный рецепт очень вкусного и полезного печенья, которое можно есть даже в пост.

Ингредиенты: 50 г. овсяных хлопьев, 230 г. муки, 100 г. сахара, один лимон, 100 мл. растительного масла и 0.5 ч.л. соды.

Для того, чтобы приготовить такое печенье, вам необходимо разрезать лимон, убрать все косточки и перекрутить его через мясорубку. Добавьте к лимонной массе сахар и подсолнечное масло, затем — измельченные овсяные хлопья. Просейте муку с содой и замесите тесто. Прежде чем вырезать фигурки для заготовок печенья, тесто необходимо раскатать до толщины 5мм.

Противень застелите пергаментной бумагой, распределите на нем заготовки и выпекайте 12 минут при температуре 200 градусов.

Такое печенье понравится как детям, так и взрослым.

Эти и другие кулинарные рецепты сейчас находятся в открытом доступе в Сети, каждый день на тематические сайты добавляются все новые идеи для ваших будущих кулинарных шедевров. Не бойтесь экспериментировать и не уставайте удивлять родных и близких новыми блюдами!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.