Кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки в йогуртовом соусе

Кабачки в августе, пожалуй, любимое блюдо очень многих хозяек. Готовятся очень легко и быстро. Чтобы разнообразить это блюдо, можно готовить соусы по-разному. Например, добавить в него натуральный йогурт. Получится очень нежная и полезная добавка.

После приготовления вы получите 4 порции
Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

йогурт, 200 мл
сыр, 100 грамм
мука, 4 ст. л.
яйцо, 1 штук
специи, 4 ст. л.
соль, по вкусу
кабачки, 1 штук
чеснок, 4 зубч.
кинза, 200 грамм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим йогурт. Для этого мы взяли йогуртницу от компании Oursson. С помощью нее можно довольно просто приготовить натуральный йогурт.

В 1 л молока добавляем один пакетик закваски. Размешиваем ложкой и далее тщательно встряхиваем. Заливаем в йогуртницу кипяток, ставим красную подставку, далее загружаем стакан с закваской и закрываем крышкой. Оставляем на ночь и через примерно 10 часов йогурт будет готов!

Теперь можно приступить к приготовлению блюда.
Приготовьте все необходимые ингредиенты для кабачков.

А также для соуса.

Кабачки порезать кружочками, удалить семечки по необходимости.

Приготовить кляр. Смешать яйцо, специи и соль.

Влить 100 мл. йогурта, перемешать.

Добавить 4 столовых ложки муки, перемешиваем до густого состояния при необходимости добавляя больше муки. Если кляр будет жидким, будет сложно обвалять им кабачки.

Натираем 100 гр. сыра на терке и добавляем в кляр

Обваливаем кабачки в муке, а затем в кляре.

Наливаем на сковородку масло и ставим жарить на сильный огонь. Переворачиваем до появления корочки. Примерное время жарки — 20 минут.

Готовим соус. Нарезаем зелень, чеснок и добавляем йогурт.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.