Как приготовить куриные наггетсы? Идеально подходит для ужина или вечеринки

Как приготовить куриные наггетсы? Идеально подходит для ужина или вечеринки

Наггетсы — маленькие золотые и хрустящие куриные отбивные, которые лучше всего пробовать с соусами или салатами. Если вы не считаете калории, вы также можете употреблять их с чипсами или с жареным картофелем. Заказать наггетсы можно на сайте https://spiro.cafe/.

Мы любим куриное мясо за его мягкость и универсальность приготовления. Оно подходит для жарки, тушения, выпечки, начинки. С него можете сделать сочные котлеты, ароматные круассаны или бульйон для супа. Также можете сделать небольшие палочки (наггетсы), которые впечатлят как детей, так и взрослых. Останется приготовить только любимый соус и отличный ужин готов!

Куриные наггетсы также отлично подойдут в виде холодной закуски. Вы можете взять их на пикник или приподать на встрече с друзьями в качестве более сытой закуски.

Так как же сделать куриные наггетсы? У нас есть простой рецепт!

Для приготовления самодельных наггетсов вам понадобятся: куриное филе, мука, яйца, панировочные сухари, а также ваши любимые специи (паприка, чеснок, зелень, имбирь).

Лучше всего обжаривать наггетсы на рафинованом подсолнечном или оливковом масле.

Ингредиенты:

2 однобортные куриные грудки;

3-4 столовые ложки пшеничной муки;

1 столовая ложка семян кунжута (может быть опущена или заменена, например, ежевикой);

1 большое куриное яйцо;

3-4 столовые ложки панировочных сухарей;

Соль и перец;

Дополнительные любимые специи (например, перец или сушеные травы);

Подсолнечное или оливковое масло.

Приготовление:

Вымойте мясо, очистите и нарежьте мелкими прямоугольниками толщиной около 1 см.

Взбейте яйцо в миске.

Добавьте семена кунжута и прочие любимые специи в миску с панировочными сухарями и хорошо перемешайте.

Нагрейте масло в сковородке — оно должно быть толщиной не менее 3 мм, чтобы наггетсы хорошо прожарились.

Кусочки куриной тушки поочередно вмокаем в: муку, яйца и панировочные сухари с пряностями. Обжариваем на каждой стороне примерно 2 минуты до золотистого цвета.

Советы:

Вместо пшеничной муки, панировочных сухарей и яиц, вы также можете использовать смесь соевого соуса (4 маленьких ложки) и кукурузной муки (6 ложек), чтобы обволокти кусочки курицы.

Наггетсы можно также обжарить в фритюрнице, для равномерной обжарки с каждой стороны. В этом случае жарьте их при 170 градусах в течение 3,5-4 минут (в зависимости от размера отбивных).

Когда куриные наггетсы готовы, удалите их из горячего жира и положите на кухонную решетку (например, поверх тарелки), чтобы слить лишний жир.

Наггетсы лучше подаватт с соусом или салатом.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.