Каша рисовая с карамелью

Каша рисовая с карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

рис 60 г
молоко коровье 150 мл
яблоки (зеленые) 50 г
масло сливочное 20 г
сахар (для карамельного шара) 190 г
сироп глюкозы (для карамельного шара) 45 г
вода (для карамельного шара) 65 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Обычную рисовую кашу можно подать оригинально: украсив объемным шаром из карамели и грильяжем.

Подготовить ингредиенты.

Рис промыть и отварить.

Добавить молоко, нарезанной мелкой соломкой очищенное от кожицы яблоко, соль и сахар по вкусу.

За пару минут до готовности добавить в кашу сливочное масло.

Для подачи каши можно приготовить карамельный шар. Для этого смешать в сотейнике сахар, глюкозу и воду, поставить на огонь и довести до янтарного цвета. Не мешать! Сотейник поставить в миску с водой и льдом и дать его содержимому немного остыть (совсем немного, чтобы карамель не застыла). На силиконовый коврик очень быстро лить нитями карамель и свернуть в шарик (в перчатках!). Карамельный шар готов!

Совет от шеф-повара! В приготовлении карамели можно обойтись и без сиропа глюкозы – она лишь придает массе большую эластичность.

Точно также можно приготовить и грильяж, только когда карамель приобретет янтарный цвет, всыпать в сотейник дробленые орехи и быстро перемешать деревянной лопаткой.

Вылить карамельно-ореховую массу на лист пергамента.

Накрыть другим листом и раскатать скалкой до нужной толщины.

Дать застыть и аккуратно снять пергамент. Грильяж готов!

Готовую кашу выложить на тарелку горкой.

Украсить кусочками грильяжа, полить остатками карамели, сверху установить карамельный шар.

Украсить листиком мяты и присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Метки записи:  , ,
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.