Жарким летним днем так здорово выпить стакан-другой приятного и насыщенного прохладного компота из абрикосов с легкой цитрусовой ноткой. Читай рецепт на tochka.net и утоляй жажду витаминным напитком.
Этим рыжим фруктом можно наслаждаться не только в сыром виде или в качестве начинки для пирогов. Интересных и вкусных рецептов с абрикосами существует масса.
Попробуй сварить абрикосовый компот, а для душистости добавь апельсин – получится очень вкусно.
Ингредиенты:
0,5 кг абрикосов,
1 апельсин,
300 г сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Абрикосы тщательно помой со щеточкой, чтобы хорошо отчистить мохнатый верхний слой. Разрежь на половинки и очисти от косточек.
Из апельсина отожми сок.
Вскипяти воду, добавь сахар и провари до растворения.
Затем забрось в кипящий сироп абрикосы, влей апельсиновый сок и провари в течение 10-15 минут.
Ароматный, насыщенный и вкусный компот из абрикосов готов. Остуди его и подавай в стаканах или чашках. Отдельно в пиалах можно подать абрикосы.
Оставить комментарий