ИНГРЕДИЕНТЫ
лесные грибы (можно заменить шампиньонами) — 500г
молоко — 300 мл
1 луковица
300 мл овощного бульона
мука — 2ст ложки
тимьян
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вы любите собирать грибы? Бродить по притихшему осеннему лесу, шуршать листьями, вдыхать сырой, прохладный воздух.. а потом принести корзинку домой и варить душистый суп.. Так вот о супе! Если свежих лесных грибов нет, используйте замороженные белые, также часть грибов можно заменить шампиньонами.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, затем добавить грибы (лесные подготовить так, как вы делаете это обычно, шампиньоны и белые не нуждаются в предварительной обработке), обжаривать все вместе несколько минут. Затем отложить часть грибов, а в оставшуюся часть добавить муку, размешать и готовить еще пару минут. Влить молоко и овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить порезанный тимьян, измельчить в блендере. Снова довести до кипения. В готовый суп добавить оставшиеся грибы.
Оставить комментарий