Крупеник из творога с пшеном

Крупеник из творога с пшеном

Ингредиенты

Творог — 500 г
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 5 шт
Пшено — 250 г
Мука пшеничная (и еще немного для обсыпания формы) — 70 г
Сахар — 100 г
Соль
Масло сливочное (для смазывания формы)

Рецепт

Пшено отварите по инструкции на упаковке. Яйца взбейте с сахаром и солью до однородной пышной массы.

Творог со сметаной пробейте блендером.

Соедините в миске яйца с сахаром, творог со сметаной и отваренное пшено.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. присыпьте мукой, вылейте творожно-пшенную массу. Выпекайте 40-45 минут. Верх готового крупеника должен пружинить под пальцами. Подавать со сметаной.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.