Лосось с фасолью

Лосось с фасолью

У Вас собирается компания?! Шашлыки надоели, котлеты с картофельным пюре — обыденно, что же придумать, да чтоб особо не заморачиваться, а накормить досыта, да и удивить не мешало бы. Приготовьте это блюдо.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты

Лосось (голец, форель, горбуша) — 1 кг
Фасоль (ПИНТО красная пестрая от Мистраль) — 200 г
Фасоль стручковая (замороженная) — 250 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Масло растительное ( + 1 ст.л. для обмазывания рыбы ) — 3 ст. л.
Масло топленое — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Петрушка — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Брусника (замороженная) — 2 ст. л.
Смородина красная (замороженная) — 2 ст. л.
Лист лавровый — 1 шт

Рецепт

Заранее приготовьте фасоль. Я использую фасоль от «Мистраль» ПИНТО красная, пестрая. Замочить на 4 ч., затем отварить в течении 1,5 ч. Не солить.

Стручковую фасоль выложить в сковороду, протушить минут 5 ( не размораживайте заранее ), затем добавить измельченный лук, масло растительное и обжарить. Займет это 5 — 7 минут. Соедините обе фасоли, посолите, заправьте черным молотым перцем + лавровый лист.

Приготовить рыбу. С некоторых пор очень полюбился нам голец, из лососевых. В меру жирный, приемлемый размер — от 0,4 до 2 кг.. И очень вкусный. Итак, вымыли, удалили жабры, отрезали плавники, чистить чешую не надо — ее просто нет ( может отсюда и название).

Затем разрезаем рыбину сверху, от головы до середины хвоста, но не прорежьте брюхо. Убираем костный скелет и внутренности, сделать это лучше ножницами. Рыбу посолите изнутри и снаружи.

Противень выстелить фольгой в 3-4 слоя, оставив с боков фольгу для последующего выстроения бортиков. Фольгу и рыбину смажьте растительным маслом. Положить рыбу, начинить фасолью. Оставшуюся начинку «уроните» рядом с рыбиной, распределите вокруг. На начинку положить руленную зелень петрушки, топленое масло, черри. Черри предварительно наколите зубочисткой.

Закрываем плотно фольгой сверху и ставим в духовку, запекать 1 ч. при 180 градусах. При подаче убрать верхний лист фольги, украсить ягодами брусники и смородины ( по возможности и по желанию).

Подайте к рыбе томатный сок, свежие и маринованные овощи.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.