Любителям горячих блюд с говядиной — солянка сборная мясная

Любителям горячих блюд с говядиной — солянка сборная мясная

Солянка — блюдо русской кухни. Есть множество рецептов этого блюда. Безусловно, они все очень вкусные, но на вкус и цвет – товарища нет, как говорится. Каждый открывает для себя новые вкусы, пробует новые рецепты.

Попробуйте сварить солянку по данному рецепту, и она станет самым любимым горячим блюдом. Бульон получается наваристым, ароматным. Блюдо выглядит красивым, и всегда хочется добавки. Найти рецепт солянки можно на сайте 9 рецептов.

Уровень сложности – средняя.

Время приготовления — два часа.

Что нам понадобится:

1. Мясо говядины – 500 граммов с костью. Покупать лучше фермерское мясо, желательно с печатью.

2. Колбаса варёная (докторская, молочная)- 200 граммов.

3. Ветчина — 200 граммов.

4. Колбаса копчёная, желательно с небольшим количеством жира — 200граммов.

5. Колбаса сырокопченая — 200 граммов.

6. Картофель белый (для варки белый картофель вкуснее) – 4 штуки средние.

7. Лук — 1 большая головка.

8. Морковь — 1средняя.

9. Томатная паста — 1столовая ложка.

10. Свежая зелень, которую вы предпочитаете.

11. Ваши любимые приправы, перец горошком и соль.

12. Оливки, лимон по желанию.

13. Солёные огурцы — 3 штуки.

Начинаем готовить:

1. Тщательно промываем мясо.

2. Наливаем в кастрюлю воды, предпочтительно взять пятилитровую кастрюлю. Ставим на огонь, мясо нужно сразу посолить, собираем пенку и убавляем огонь.

3. Пока мясо варится, нужно нарезать колбасу тоненькими, небольшими полосками. Картофель почистить, нарезать брусочками и оставить в холодной воде, сделать поджарку с луком, морковью и томатной пастой с огурцами (огурцы нужно натереть на крупной тёрке).

4. После закипания бульона спустя 40 минут, добавьте всю нарезанную колбасу. Поджаривать колбасу, как во многих рецептах не нужно.

5. Варим ещё 30 минут на медленном огне.

6. Добавляем нарезанный картофель, через 15 минут готовую поджарку, приправы и перец горошком.

7. Варим до готовности, добавляем зелень, которую вы выбрали, лимон, нарезанный тоненькими дольками и оливки.

Обязательно дайте настояться готовому, потрясающему супу минут 15. И все готово. Раскладывайте по тарелкам, добавьте майонез, можно жгучего перца для любителей острого.

Блюдо получается довольно жирным, холодной водой запивать такую чудо-солянку нельзя.

После такого блюда, хорошо выпить зелёный чаек и провести время с родными и близкими людьми.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.