Морковный суп с мисо и кунжутом

Морковный суп с мисо и кунжутом

Ингредиенты

оливкового масла — 2 Ст. ложки
моркови — 900 Грамм
большая луковица — 1 Штука
чеснока — 4 Зубчика (средних или 6 маленьких зубчиков )
имбиря — 1 Ст. ложка (или больше по вкусу )
овощного бульона — 4 Стакана
белой пасты мисо — 1/4 Чашки (или больше по вкусу)
поджаренное кунжутное масло — По вкусу
зеленых лука — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.

3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.

Метки записи:  , ,

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.