ИНГРЕДИЕНТЫ
нототения — 5-6 тушек
1 ст. ложка муки
соль, свежемолотый черный перец
для соуса:
сливочное масло — 1 ч. ложка
шампиньоны — 300 г
250 мл сливок 10%
1 ч. ложка муки
1 долька чеснока
щепоть мускатного ореха
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нототения идеально подходит для жарки, она не разваливается и остается сочной, приготовьте к ней грибной соус — это очень вкусно!
Нототению очистите от чешуи и удалите все черные пленки в брюшке, промойте, обсушите. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси рыбу, стряхните излишки. Разогрейте в сковороде растительное масло и жарьте рыбу по 5-7 минут с каждой стороны. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, мелко-нарезанный чеснок и мускатный орех, посолите, жарьте до золотистости. Влейте сливки, перемешайте и тушите на медленном огне до загустения (около 5-ти минут). Рыбу полейте соусом и подавайте с зеленью!
Оставить комментарий