ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная 500 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 150 гр.
Мускатный орех молотый 1 ч.л.
Соль
Перец
Растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печень обжарить на растительном масле в течении 5 минут, посолить и поперчить.
Затем добавить к печени нарезанные полукольцами лук и морковь.
Накрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью 10 минут.
Главное не перетушите, нужно, чтобы в сковороде остался сок!
Перенесите печень с луком и морковью в чистую посуду, добавьте 100 гр. размягченного сливочного масла, мускатный орех и взбейте блендером до однородности.
Затем нужно выложить паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот блин оставшиеся 50 гр. сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками. С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло получилось внутри, края пленки завязать. Отправить паштет в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Оставить комментарий