Печеночный торт: рецепт с тресковой печенью

Печеночный торт: рецепт с тресковой печенью

Печеночный торт чаще всего ассоциируется с куриной печенкой. Но мы решили быть оригинальными и предлагаем приготовить это блюдо по-новому, а именно с печенью трески.

Приготовь такой необычный печеночный торт на праздник или в будний день и удиви свою семью и гостей самобытным вкусом.

Ингредиенты:

для блинов:

100 г муки,
300 мл сильногазированной воды,
2 ст. ложки растительного масла,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,

для печеночного торта:

1 банка печени трески в масле (240 г),
5 яиц,
200 г майонеза,
200 г твердого сыра,
1 луковица,
1 пучок зелени (укроп, петрушка),
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Просеянную муку смешай с сахаром и солью. Влей газированную воду, добавь растительное масло и хорошенько перемешай. Тесто должно получиться с консистенцией жидкой сметаны.
Разогрей сковороду, смажь растительным маслом и приготовь блины, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты. Готовые блины сложи стопочкой на тарелке и остуди.
Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и потри на мелкой терке.
Сыр также потри на мелкой терке.
Лук порежь как можно мельче.
Измельчи зелень.
Печень трески достань из масла и разомни вилкой.
Собери печеночный торт. Для этого на остывшие блины выложи послойно печень трески, посыпь луком, полей тресковым маслом и накрой следующим блином. Смажь блин майонезом, посыпь яйцом и сыром. Чередуй блины с начинкой, пока не закончишь формировать печеночный торт.
Готовый печеночный торт смажь майонезом, укрась зеленью, оставь пропитаться на 1-2 часа и подавай.
Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.