Ингредиенты:
Печень говяжья 1 кг
Репчатый лук 3 штуки
Сметана 300 мл
Сода 4 столовые ложки
Приготовление:
1 Печень промыть, очистить от пленок и нарезать на порционные кусочки толщиной 1-2 сантиметра.
2 Выложить в миску, пересыпать содой, перемешать и убрать в холодильник минимум на пару часов (именно сода придаст печенке необыкновенную мягкость).
3 Промыть от соды, добавить соль-перец по вкусу и слегка обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом в течении полутора-двух минут с каждой стороны.
4 Затем сложить в кастрюлю, перекладывая каждый слой сметаной и нарезанным луком.
5 Потушить в течении 30 минут.
Оставить комментарий