Похлебка по-итальянски

Похлебка по-итальянски

Вкусно. Просто. Сытно.

Ингредиенты

Бульон мясной — 2 л
Морковь — 2-3 шт
Сельдерей (корневой, по вкусу)
Горошек зеленый (консервированный или свежий) — 0,5 бан.
Фасоль стручковая — 200 г
Лук репчатый — 1-2 шт
Чеснок — 3 зуб.
Пюре томатное (или паста) — 2-4 ст. л.
Рис — 4 ст. л.
Помидор — 1 шт
Сыр твердый — 120 г
Лист лавровый
Перец черный (молотый)
Соль

Приготовление

На растительном масле обжарить до прозрачного состояния мелко порезанные лук и чеснок. Добавить морковь, сельдерей, уменьшить огонь, закрыть крышкой и потушить 5 минут. Добавить пару половников бульона, томатное пюре. Посолить, поперчить, потушить еще 5 минут. В это время в готовый бульон добавляем рис, закрываем крышкой. Пусть варится.
Теперь очередь фасоли. Перемешать, потушить 2-3 минуты. Горошек пошел. Тем временем нарезаем на дольки помидор, трем на крупной терке сыр. В бульон с рисом добавляем тушеную смесь, лавровый лист, нарезанные помидор и сыр. Если готовить с плавленым сыром, то его добавляем в кастрюлю, а если с твердым, то лучше добавлять сразу в тарелку. Даем закипеть и через пару минут выключаем. Ароматная, яркая, с насыщенным вкусом томатов похлебка готова.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.