Сытная каша из пшена с грибами, куриными желудками, пассерованными овощами и ароматными травами добавит разнообразия в Ваше меню.
Время приготовления: 90 минут
Ингредиенты
Пшено — 1 стак.
Желудки куриные (очищенные) — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
Приправа («Прованские травы») — 1 ч. л.
Лист лавровый (по желанию)
Смесь перцев (молотых)
Соль
Бульон (от куриных желудков) — 2 стак.
Рецепт
Куриные желудки промыть и отварить в несоленой воде в течение 1 часа.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить нарезанные шампиньоны и соевый соус, готовить еще 5 минут.
Куриные желудки нарезать на кусочки, переложить в сотейник.
Пшено промыть под проточной водой, всыпать в сотейник, добавить травы, смесь перцев, лавровый лист, соль.
Влить процеженный бульон от варки куриных желудков и готовить на медленном огне 20 минут.
Выключить огонь, блюдо перемешать и дать постоять под закрытой крышкой 10 минут.
Подавать горячим, посыпав любимой зеленью.
Оставить комментарий