Пышки из теста на фасолевом пюре

Пышки из теста на фасолевом пюре

Из теста на фасолевом пюре получаются отличные воздушные и вкусные пышки. Много времени их приготовление не занимает. С вечера нужно замесить тесто и дать ему ночь отдохнуть в холодильнике, а утром остается просто раскатать его, вырезать пышки и выпечь в духовке. Структура у пышек получается пористая, сливочная. Поэтому перед ними сложно устоять.

Ингредиеты

Фасоль (вес указан уже в отварном виде) — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Соль (с горкой) — 1 ч. л.
Дрожжи (свежие) — 20 г
Мука пшеничная — 350 г
Желток яичный — 1 шт
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Приготовление

Фасоль отварить до готовности, как указано в инструкции на упаковке. Горячую фасоль превратить в пюре при помощи блендера. Добавить сливочное масло и измельчить блендером в однородную массу.

Затем добавить желток и соль, хорошо перемешать. Затем раскрошить дрожжи и перемешать. Небольшими порциями подсыпать муку, замесить тесто и сформировать его в шар. Оно получается мягкое и гладкое. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь «отдыхать».

Утром достать тесто, раскатать его в пласт, толщиной 1,5-2 см, и сделать неглубокие прорези, при помощи ножа. Вырезать выемкой, диаметром 2-4 см, пышки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дать «отдохнуть» 20-30 минут. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 град. духовке около 12-15 минут.
Я тесто делила на 2 части и одну часть вырезала выемкой 4 см (получилось 16 пышек), а другую выемкой 2 см (получилось 22 пышки). Больше понравились маленькие пышечки, на один укус.

Подавать пышки можно со сметаной, соусом, вареньем, либо отдельно. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.