Рецепт фасоли по-турецки

Рецепт фасоли по-турецки

Вкусное блюдо богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим.

Ингредиенты

Фасоль (белая ) — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Тимьян
Вода
Масло растительное

Приготовление

Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы над фасолью покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.

Метки записи:  , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.