Вкусное блюдо богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим.
Ингредиенты
Фасоль (белая ) — 2 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соль
Перец черный
Тимьян
Вода
Масло растительное
Приготовление
Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы над фасолью покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Оставить комментарий