Рецепт вкуснейших печений из манки

Рецепт вкуснейших печений из манки

Любой хозяйке хотелось бы показать свой профессионализм в области кулинарии, в связи с этим многие женщины стараются приготовить какие-либо оригинальные блюда, а также необычную выпечку. Но многие хозяйки хотели бы, чтобы выпечка была не только оригинальной и самой вкусной, но также простой и быстрой в приготовлении.

Так, приготовить без каких-либо проблем можно замечательное простое и вкусное печенье к чаю из манной крупы, причем, такая замечательная выпечка станет прекрасным дополнением к любому чаепитию, к тому же, ее готовка совершенно не займет лишнего времени.

Готовятся манные печенья из самых простых компонентов, но это совершенно не значит, что получится такое блюдо безвкусным, наоборот, оно будет очень вкусным и привлекательным по внешнему виду.

Приготовить такую простую выпечку можно будет в любое время, так как у любой хозяйки все компоненты будут постоянно находиться под рукой.

Итак, для приготовления вкуснейших печений из манной крупы понадобятся такие компоненты как:

— песок сахарный (68 г);

— манная крупа (62 г);

— сливочное охлажденное масло самого лучшего качества (125 г);

— пшеничная мука, предварительно просеянная (128 г).

Для приготовления манных печений понадобится какая-нибудь широкая посуда с достаточно высокими стенками, в нее выложить необходимо будет сливочное, предварительно охлажденное, затем дополнительно нарезанное кусками. К сливочному маслу добавить необходимо сахарный песок, оба компонента основательно растереть, после чего насыпать в эту же емкость манную крупу самого лучшего качества, перемешать все хорошенько. Просеять через сито в ту же миску и пшеничную просеянную муку, причем, это очень важно для того, чтобы он лучше насытилась кислородом, в этом случае приготовленная выпечка получится более нежной и очень рассыпчатой. После того, как будет добавлена мука, можно замесить такое тесто, которое будет иметь достаточно плотную, но пластичную консистенцию, не будет, при этом, прилипать к рукам.

Противень для запекания самой подходящей формы с не очень высокими стенками следует застелить пергаментной бумагой, на него сверху выложить манное тесто и равномерным слоем распределить. Причем, таким образом, чтобы толщина созданного плата составляла примерно один сантиметр, алее приготовленный пласт теста нужно дополнительно разделить на квадраты, после чего поставить заготовку для будущих печений в духовой шкаф, хорошо прогретый, минут на двадцать.

Автор: Анна Круглова

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram
Другие рецепты

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.